季初灰狼隊簽下了Kevin MartinCorey Brewer,使球迷充滿了重返季後賽的幻想,不料,府簽下大約的Nicola Pekovic卻是打打停停,導致灰狼隊本季戰績在競爭激烈的西區一直處於尷尬的名次,雖然目前擁有4039敗這個難得於五成以上的戰績,依舊與睽違已久的季後賽說再見,以下,我們還是分為<進攻><防守>帶您回顧灰狼隊本季的表現。

deltz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

開季前,總管Danny Ainge才把隊中的招牌--Paul Pierce以及Kevin Garnett交易到籃網隊,而專家們普遍認為此舉是為了2014年的FA市場還有選秀做準備。
也的確,綠軍本季的主要任務也是讓Rajon RondoJeff Green組成豆城新連線,不過,磨練總是要付出代價的,塞爾提克本季的戰績雖不像76人或公鹿隊一樣慘兮兮,但也是以2352敗的成績位居聯盟倒數第四名,以下,我們用數據帶你了解塞爾提克本季的狀況:(數據至台灣時間44)

-----------------------------------------------------------------------------------

進攻:(括號內為聯盟排名)

團隊得分:95.4 pts (27)

團隊助攻:20.7 ast (24)

團隊命中率:43.2% (28)

三分球命中率:32.7% (28)

團隊失誤:14.35 (20)

這一季塞爾提克的進攻比起上季又更薄弱了一點,幾乎各項數據都在聯盟中排倒數10名內,在三分球命中率部分,竟只有已被交易至灰熊的Courtney Lee以及因傷所困的Keith Bogans超過四成,主力如Rondo的命中率卻不到三成(三分球部分)
就傷癒復出的Rondo來說,11.69.3助攻是他繳出的成績單,算是中上水準的演出,不過在看細一點,Rondo的投籃表現依舊不佳(命中率不到四成),再加上他的失誤也來到3次之多,如何節制失誤及提升外線的威脅性將是Rondo休季期間需要再努力的部分。
但其實他們的得分分布的頗平均,全隊有五人的得分上雙,總教練Stevens大多數時間也採九人輪替的模式,讓主力可以得到充分的休息,這對於球員的健康是有正面的影響,同時,九人輪替在戰術運用上面會較靈活些,這是我們應給Stevens教練讚賞之處。

971309_854398384585737_784660529_n  

RAJON RONDO

--------------------------------------------------------------------------------

防守:

團隊失分:99.9 pts (12)

對手助攻:20.7 ast (24)

對手命中率:46.1% (20)

對手三分球命中率:34.7% (5)

對手失誤:13.8 (16)

團隊籃板:42.7 reb (16)

對手籃板:42.5 reb (14)

團隊抄截:7.2 stl (22)

團隊火鍋:4.3 blk (21)

防守其實是Stevens教練的招牌之一,而他強調的部分在於"不要執著於搶進攻籃板而造成回防上的漏洞",但本季綠軍的進攻籃板數卻在聯盟排在第七名,這主要還是要歸功於Jared Sullinger鞏固籃板的能力(8.1reb),並且比起往年,塞爾提克本季保護籃板的能力確實大有進步。

由於有Bradley還有Rondo的關係,豆城軍在防守對手的後場球員時,能有良好的壓制力,這也表現在對手的三分命中率上,相形比較之下,禁區的防守就遜色了些,我想這可以提供Ainge一個補強的方向。

-----------------------------------------------------------------------------------------

下季展望:

目前下季塞爾提克被吃死的薪資只有約45M,意即他們可以補進一位明星球員,若我是總管,我會補一位攻守皆不錯的內線球員,如巫師隊的Marcin Gortat,在把剩下的錢拿去簽一位外圍射手,這樣綠軍的重建之路大概就成形了。

幻想名單:

PG:

Rajon Rondo
Jerryd Bayless
Luke Ridnour(有一點三分)

SG:

Avery Bradley
Jodie Meeks

SF:

Jeff Green
Gerald Wallace
Chris Johnson

PF:

Jared Sullinger
Brandon Bass
Kelly Olynyk

C:

Marcin Gortat(如果啦)
Kris Humphries
Vitor Faverani

Photo from Zimbio

不知道這次的各位客倌還滿意嗎?

NEXT:灰狼

deltz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

OK,讓我們繼續看下去吧!

51. 只有五位打者全壘打距離比 Domonic Brown386.8呎低。

52.事實上,Brown打了九支飛行距離在370英呎內的全壘打,這是大聯盟中第二多的。只有Coco Crisp打了更多(11 HR

53.2011年, Curtis Granderson93英哩以上的速球揮空率為17.3%​​,到了2012年,數據上調到22.2%。

54.到了2013年,更飆升到31 %

55.2012年至2013年,只有兩名球員追打更多壞球... .Josh Hamilton40.1 %的追打率。

deltz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

在前言中我們提到了 "現實" "刻板印象" 的不同,而接著我們就來看看 {新球季FB玩家一定要知道的100件事} 1~50!

 

1.聯盟中只有兩位球員在連續12季中至少轟出20支全壘打。David Ortiz是其中一位。

2....還有Alfonso Soriano

deltz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我確定你需要些關於fantasy baseball的小提示

大多fantasy baseball的玩家是會追隨所有最新的趨勢和孩子們喜歡用的措詞。但"TBT"對你卻沒任何意義,我會告訴你,它的全稱是"Throwback Thursday",如果你在TwitterInstagram搜尋關於此類的主題,你就會看到有人張貼相關的照片。

fantasy baseball1980年代初期首次出現時,沒有網路、沒有手機、沒有即時的highlights、沒有平板電腦在加上有線電視才剛剛崛起。人們可以在駕駛時享受一罐不錯的Tab可樂,在加上不繫安全帶及聽到最新的Thompson Twins的歌曲從收音機裡流出。我們知道他們會永遠的搖滾。

deltz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論