原文來自《Bleacher Report》/ 作者 John Martin

 

我們花了三篇的時間來討論西區的部分,那麼現在要進入到東區囉!

那我們就從上季有4隻球隊進入季後賽的東南組開始吧!

 

 

邁阿密熱火

 

PG: Mario Chalmers

SG: Dwyane Wade

SF: Luol Deng

PF: Josh McRoberts

C: Chris Bosh

 

 

看一下熱火隊的先發五人,就知道他們的天空並沒有隨著LeBron James的離開而變低。

 

Deng並非James,這點大家都心知肚明,但是Deng也有一定的實力在,兩次入選明星賽及一次入選年度防守陣容就足以證明他的身手。McRoberts跟甫退休的Shane Battier一樣,都是藍魔鬼(Duke)出身的球員,但他比後者更年輕有活力。

 

若是上述兩位可以持續地維持穩定的貢獻,而Wade和Bosh能找回LCD成軍前自己的身手,那麼新球季的熱火隊在東區還是支令人頭痛的隊伍。

 

 

最重要的板凳球員: Danny Granger

 

話雖這麼說,但是熱火隊並不能期待Bosh和Wade能再次承擔起他們在南灘三結義之前所能承受的責任。

 

Granger這位曾經單季平均26分的好手也許可以為他們分攤問題,但是前提是他必須克服近兩季深深影響他的腿傷問題。否則他將加入Michael Beasley及Greg Oden成為總管Pat Riley少數的失敗簽約。

 

 Heat.jpg  

 

華盛頓巫師

 

PG: John Wall

SG: Bradley Beal

SF: Paul Pierce

PF: Nene

C: Marcin Gortat

 

 

巫師隊的先發五人看起來是東區相當具競爭力的一組。

 

想要快速地推進球嗎?小意思,Wall可以輕鬆搞定。想要外線準度嗎?Beal與『真理』Pierce也能解決問題。想要禁區進攻、穩固籃板和保護籃框嗎?這就交給由Nene及Gortat組成的搭擋處理吧,他們可以做得比聯盟中大多數的組合還好。

 

這一季大家別再小看巫師了,因為他們準備衝擊到東區冠軍賽了!!

 

 

最重要的板凳球員: Kris Humphries

 

有時候當Nene受傷的時候總是要有人來替補他的。這位魁梧的巴西中鋒上一季因傷錯過了29場比賽。另外一項事實是他在生涯12個球季中僅僅只有5季出勤率達到八成。

 

Humphries當然不是鋼鐵人,但他的體型、力量及猶如吸塵器的籃板功力可以使他與Nene的輪替無縫接軌。

 

 Wizards.jpg  

 

夏洛特黃蜂

 

PG: Kemba Walker

SG: Lance Stephenson

SF: Michael Kidd-Gilchrist

PF: Marvin Williams

C: Al Jefferson

 

 

夏洛特黃蜂隊將會感受到進攻端沒有Josh McRoberts的滋味。根據『NBA.com』 的統計,上一季黃蜂在McRoberts於場上時每100次球權可以多得5.1分、多傳出2.7次的助攻還有少發生2.6次失誤。

 

話雖如此,長遠來看黃蜂隊應該還是可以慢慢補上McRoberts留下來的戰力空缺。

 

事實上取代他的Williams上一季在三分線外的命中率(35.9%)跟McRoberts的(36.1%)可謂相差無幾。另外Williams和老闆Michael Jordan同為北卡大出身。

 

對於McRoberts的進攻創造力而言,Stephenson是名可以彌補上差距的球員。他上季在溜馬隊時助攻領先全隊(4.6),而他的助攻率約為22%,算是還ok的數字。

 

Stephenson可能遇到的小麻煩可能是在失誤的方面,上季黃蜂隊的失誤次數是聯盟最少的,這點就有待Steve Clifford教練和Stephenson共同努力。

 

 

最重要的板凳球員: Gerald Henderson

 

當Stephenson來到黃蜂後,勢必會將Henderson擠回自他的二年級賽季之後,從板凳出發的位置。他將成為一位好用的角色球員,不過現年26歲的他,連身為先發的表現都沒有特別突出了,更不用想成為明星了。

 

但是也不用對Henderson能否擔當重任感到憂心。如果Kidd-Gilchrist繼續在進攻端掙扎,那麼第一個把他擠下來的就是有著勁爆體能的Henderson了。

 

 Hornets.jpg  

 

亞特蘭大老鷹

 

PG: Jeff Teague

SG: Kyle Korver

SF: DeMarre Carroll

PF: Paul Millsap

C: Al Horford

 

 

Horford的傷癒歸隊對於老鷹來講莫過是件最令人期待的事情了。這位上季因為胸肌的傷勢而錯過53場比賽的兩屆明星賽中鋒將提供他在禁區的主宰力使球隊的競爭力提升,並能在季後賽更上一層樓。

 

但是老鷹隊先發五虎都有一個共通點——那就是都具有不錯的投籃技巧。而他們的教練Mike Budenholzer是一位以使用三分球而聞名的教練,而在三分球領域他的先發名單中也擁有從差強人意的(Teague)到精通(Carroll和Millsap)甚至還有位可謂當代頂級射手的Korver,這對於他戰術上的運用也會更多元化。

 

也不要忘記Horford在場上的投射範圍有變廣的趨勢。根據『Fansided』的Adam McGee指出:「在他受傷之前的29場比賽,他總共嘗試了11次三分球,這只比他生涯前391場比賽所嘗試過的次數少兩次而已。」

 

 

最重要的板凳球員: Adreian Payne

 

Horford最近的健康問題迫使老鷹隊不得不做此一方面的調整。菜鳥Pero Antic在頂替Horford時,上場先發並交出了9.7分5.8籃板的成績,但他必須體認到在季前訓練營時可能要和另一位新秀Payne競爭上場時間。

 

Payne是來自於密西根州大的球員,而這位今年的第15順位不論是在身體素質抑或是進攻技巧都令人留下了深刻的印象。而且在陣中主力Millsap合約到期後,Payne甚至還有機會被推上先發。

 

Hawks.jpg   

 

奧蘭多魔術

 

PG: Elfrid Payton Jr.

SG: Victor Oladipo

SF: Tobias Harris

PF: Channing Frye

C: Nikola Vucevic

 

 

看看奧蘭多魔術的陣容,你就會確定他們還在重建的路上。

 

目前看起來只有Oladipo和Vucevic確定佔據了先發的位置。已經在聯盟打滾多年的Frye才在這個夏天和魔術隊簽下了4年3200萬的合約,不過他還是必須要和Harris、Maurice Harkless、Andrew Nicholson還有菜鳥Aaron Gordon一起爭取先發的地位。

 

而是否Oladipo能否跟上季得一樣多的分數呢?又或是他們要把重責大任交給另外一位新秀Payton呢?

 

重點是魔術隊應該會以戰養戰,慢慢找出屬於他們的勝利方程式。

 

 

最重要的板凳球員: Aaron Gordon

 

話說魔術隊這季戰績好轉的機率不大,我們應該要觀察的是總管Rob Hennigan目前為球隊所做的到底對球隊是否有正面效益。

 

Gordon是Hennigan重建藍圖中滿重要的一環,不僅僅是他在第4順位挑選又或是他驚人的體能都令人驚訝不已。

 

這位18歲的小夥子需要上場時間來適應NBA的節奏,並且在跳投部分再加把勁,但在魔術隊的鋒線上現在是處於比較擁擠的狀態,所以這位年輕有為的好手需要快速融入這支球隊的體系。

 

Magic.jpg  

 

延伸閱讀:

誰,是先發? | 前言&西南組 : http://ppt.cc/duXO

誰,是先發? | 西北組 : http://ppt.cc/g0Mz

誰,是先發? | 太平洋組 : http://ppt.cc/c4Sq 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

原文網址:

 

http://bleacherreport.com/articles/2163320-projecting-every-nba-teams-starting-5-for-2014-15-season

 

Photo from AP, USA Today, GettyImages, Bleacher Report

 

Next: 中央組

 

ps.特別感謝小枚大大幫我解決一個有點白x的問題~~

 

喜歡我們的話請點『The Great Game』的連結並幫我們按讚喔

文章標籤
創作者介紹

Cheers!

deltz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()