原文來自《Bleacher Report》/ 作者 John Martin

這系列也來到了倒數第二篇了,這篇要帶來的是中央組~

BuASNkLIYAAcmeB  

 

印第安納溜馬

 

PG: George Hill

SG: Rodney Stuckey

SF: C.J. Miles

PF: David West

C: Roy Hibbert

 

 

Paul George那毀滅性的腿傷和遠走夏洛特的Lance Stephenson勢必為連續兩年闖入東區冠軍戰的溜馬帶來莫大的影響。在沒有他們兩位的情況下,溜馬不得不更依靠Hill來創造團隊的進攻,而他們倆所留下的空缺將由本季新入隊的Stuckey和Miles補上。

 

簽下Shawn Marion即使會將Stuckey或Miles其中一人擠向板凳,但也無助於補。而且溜馬隊也不用奢望他們能簽下Marion。

 

透過『先驅報』的Bob Finnan指出,溜馬隊總裁Larry Bird在最近一次的記者會提到他和Marion的進展,他說:「當我們道別時,他看起來還是滿猶豫不決的,但他說他想加入一支有競爭力的球隊。」(編按:Marion最終選擇加入騎士隊。)

 

在沒有George及Stephenson的狀況下,溜馬隊想要拿到歐布萊恩金杯可需要一大把的運氣才行。

 

 

最重要的板凳球員: Luis Scola

 

印城軍在後場的損失迫使他們必須打他們的重心轉移到前場去。因此,David West和Roy Hibbert這兩位禁區硬漢本身就是好球員,除了他們倆,溜馬的禁區還需要替補球員來補上他們在場下時,場上所造成的戰力落差。

 

那個人想必就是在2013-14球季交出場均7.6分4.8籃板的老將Scola了。

 

 Pacers.jpg  

 

芝加哥公牛

 

PG: Derrick Rose

SG: Jimmy Butler

SF: Mike Dunleavy Jr.

PF: Pau Gasol

C: Joakim Noah

 

 

奪冠熱門的公牛隊目前看來最大的X因子還是當家球星Rose那猶如不定時炸彈的膝蓋。從各方面來看,在今年美國隊的訓練營中,Rose看起來已經康復了,而他也入選了本屆世錦賽的美國隊12人名單。除非再度受傷,否則Rose在公牛隊的定位應該還是不會變動。

 

對於教練Tom Thibodeau而言,較大的問題——但也是個好問題——就是找出前場的輪替方式。Noah這位佛羅里達大學出產的球員上季榮獲了年度最佳防守球員,這一季依舊會佔住先發中鋒的位置。在Carlos Boozer被特赦之後,他們找來了Gasol,也因此,自家出產的Taj Gibson要跟Gasol爭取先發席次。

 

所以,Thibodeau教練現在在頭痛到底要用有韌性的Gibson又或是要用進攻實力堅強的Gasol來配合Noah全能的技巧。

 

 

最重要的板凳球員: Taj Gibson

 

不論這兩位哪一個成為先發,另外一位都將變成板凳中那名重要球員。Gasol也許更適合短期出擊,縱使他的職業生涯幾乎都是以先發出賽。

 

另一方面,Gibson早就熟稔從板凳出擊的節奏了。他在上季的年度最佳第六人票選中奪得了第二名。而在上季的比賽中,Gibson是少數全勤的球星之一,而其中有74場是從替補出賽,最終整季平均為13分、6.8籃板及1.4個火鍋,算是相當優異的表現。

 

 Bulls.jpg  

 

克里夫蘭騎士

 

PG: Kyrie Irving

SG: Dion Waiters

SF: LeBron James

PF: Kevin Love

C: Anderson Varejao

 

 

帳面上看起來騎士隊是全NBA先發陣容最才華洋溢的一組。他們之中的四位都能在任何時刻接掌比賽,而且他們還有極富創造力的四屆MVP James。

 

話雖如此,騎士隊在防守端還是有明顯的缺陷。

 

Love、Irving和Waiters在這部分的功夫顯然有待加強。雖然Varejao的籃板能力可以稍微彌補他們的不足,但是近年來Varejao的身體狀況非常的不穩定,保持健康是他新球季的首要目標。

 

 

最重要的板凳球員: Tristan Thompson

 

騎士隊前場輪替的質量將取決於Thompson,不用懷疑。

 

這位多倫多土生土長的長人在近兩季以先發的姿態出賽,並交出了平均11.7分還有9.3籃板的傑出表現。

 

Thompson的技術不一定會讓每一個人都感到興奮,但如果他可以拉出空間讓對手布陣亂了調,那他就是騎士奪冠之路的最後一塊拼圖。

 

 Cavs.jpg  

 

底特律活塞

 

PG: Brandon Jennings

SG: Jodie Meeks

SF: Josh Smith

PF: Greg Monroe

C: Andre Drummond

 

 

Monroe決定接受報價合約之後將使得活塞前場依舊擁擠。他和Drummond還有Smith組成的前場上季平均每100次球權要比對手少得8分。

 

也許Meeks的加入有助於情況的緩解,他上一季剛以40.1%的三分球命中率創下生涯最佳。

 

看來Stan Van Gundy教練如果想要緩解這種狀況勢必要將一名高個子移往板凳。

 

 

最重要的板凳球員: Caron Butler

 

在那發生之前,Butler無疑是活塞最重要的替補。他在這四季已經逐漸變成優質射手。(38.4%的三分球命中率)

 

他的老將價值會在這隻活塞隊至關重要。這將關係到他們能否重回暌違已久的季後賽。

 

 Pistons.jpg  

 

密爾瓦基公鹿

 

PG: Brandon Knight

SG: Giannis Antetokounmpo

SF: Jabari Parker

PF: Ersan Ilyasova

C: Larry Sanders

 

 

新的總教練Jason Kidd在夏季聯盟時拋出一個令人驚訝的想法,那就是把Antetokounmpo替換掉Knight成為控球後衛!

 

「現在我們有了Knight和Antetokounmpo,我們會有更多的進攻創造者。」Kidd是這麼說的:「當我們場上有著他們倆時,這讓比賽看起來更容易了些,而且我們也不用擔心會被打點。你知道的。」

 

這會讓公鹿隊的陣容看起來更誘人,畢竟,我們何時看過6呎11吋的控球後衛了?

 

 

最重要的板凳球員: Jerryd Bayless

 

但是如果公鹿隊的控球後衛方面持續有問題的話,他們還是需要一位有經驗的球員穩住陣腳,我想Bayless可以辦到。

 

這位亞利桑那大學出身的浪人上季的失誤率僅僅只有10.9%——這個數據以控球後衛而言簡直就是夢幻的數字。他在失誤部分有明顯改善的跡象。

 

 Bucks.jpg  

 

延伸閱讀:

誰,是先發? | 前言&西南組 : http://ppt.cc/duXO

誰,是先發? | 西北組 : http://ppt.cc/g0Mz

誰,是先發? | 太平洋組 : http://ppt.cc/c4Sq

 

 

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

原文網址:

 

http://bleacherreport.com/articles/2163320-projecting-every-nba-teams-starting-5-for-2014-15-season

 

Photo from AP, USA Today, GettyImages, Bleacher Report

 

Next: 大西洋組 

 

喜歡我們的話請點『The Great Game』的連結並幫我們按讚喔

創作者介紹

Cheers!

deltz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()